Компания Hottinger Baldwin Messtechnik (HBM) существует уже очень давно. За 60 лет своего существования, НВМ успела занять  лидирующие позиции на мировом рынке комплектующих для промышленных весов и сопутствующей продукции.  На сегодняшний день структура компании включает в себя 24 филиала и офиса в Европе, Северной и Южной Америках, Азии, а численность служащих составляет около 1,5 тысячи. 

Во многих отраслях промышленности необходимо измерение размера деформации. Для таких целей применяется тензорезисторы, который помогает преобразовать уровень деформации в определенную электрическую величину. Благодаря этому можно определить её значение.


ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Тензодатчики  – это устройства, которые могут преобразовать механическую деформацию тела в электрический сигнал, который позволяет определить уровень растяжения и сжатия конкретного предмета. Он является резистивным преобразователем и считается одним из главнейших составляющих высокоточного  оборудования.

Промышленное оборудование должно включать в себя высококачественные устройства. НВМ – один из лучших производителей датчиков.

Среди многочисленного промышленного оборудования нельзя не отметить такой вид устройств как датчики. Датчики, предназначенные для измерения физических величин, производятся многими иностранными компаниями. Датчики НВМ отличаются высоким качеством и точностью работы, ведь HBM – один из мировых лидеров -производителей устройств этого типа.

Весовые измерительные системы НВМ получили широкое распространение по всему миру благодаря высокой надежности и точности. Эксклюзивный представитель торговой марки, Частное Предприятие Анвит, предлагает своим клиентам весовые измерительные системы, весовые тензодатчики и весовое оборудование. Все устройства обладают необходимыми сертификатами.


Общий принцип силоизмерительных датчиков состоит в том, что измеряемое усилие передается на чувствительный упругий элемент, вызывая его деформацию. По способу измерения деформации упругого элемента силоизмерительные датчики делятся на несколько категорий.