Лучшие предложения

Статьи

Наши партеры
Hbm Logo
Micro Logo
HBK Logo
Bruel Logo

Измерительные технологии для железнодорожного транспорта и инфраструктуры

 

Ассортимент продукции HBM для железнодорожной отрасли охватывает практически все области, которые имеют отношение к измерениям, разработке, инспекции, контролю и мониторингу.

Поэтому клиенты по всему миру доверяют обширному ноу-хау, которое HBM приобрело за десятилетия сотрудничества с железнодорожной отраслью и соответствующими сервисными компаниями.

Непрерывные мониторинг состояния железнодорожного транспорта

  • Измерительная система Agros позволяют осуществлять непрерывный мониторинг и записывать параметры состояния железнодорожного транспорта, а также параметры нагрузки на железнодорожное полотно.
  • Измерения проводятся без изменения скорости движения при прохождении состава через измерительный участок.
  • Транспортные средства не требуют какого-либо оборудования, но могут быть включены системы идентификации транспортных средств (транспондеры).
Agros - измерительная система для железнодорожного транспорта   Agros - измерительная система для железнодорожного транспорта   Agros - измерительная система для железнодорожного транспорта

Система обнаружения схода с рельсов "Argos Derail"

 


Моделирование и расчеты

Сама отрасль программного обеспечения HBM nCode началась в железнодорожной отрасли в 1980-х годах, поэтому неудивительно, что многие компании, занимающиеся проектированием и эксплуатацией поездов, продолжают получать преимущества от продуктов nCode последнего поколения. 

                                                                                        Измерительная система для железнодорожного транспорта

 

Предварительный дизайн конструкций и тележек поездов может быть оптимизирован с учетом усталостных характеристик, что позволяет снизить вес и повреждение путей. Эксплуатационные измерения деформации и ускорения выполняются как на поездах, так и на путях, что позволяет предсказать неисправность, а также оценить повреждение. Таким образом, проблемы могут быть выявлены до того, как они приведут к неисправности и, таким образом, предотвратят серьезные крушения и несчастные случаи.


Типичные области применения и измерения:

  • Понять усталость железнодорожных компонентов, таких как колеса, тележки, оси и т. д.
  • Понять область нагрузки
  • Анализ усталости конструктивных элементов
  • Удаленный мониторинг путей

Измерения на рельсах

Как часть структуры пути в железнодорожных сетях, рельсы подвержены высоким и постоянным нагрузкам. В дополнение к отказам материальной части погодные воздействия и последствия от железнодорожных перевозок могут привести к различным типам повреждений.

Измерительная система для железнодорожного транспорта


Измерительные технологии HBM помогают в непрерывном мониторинге железнодорожных сетей и в отдельных измерениях на рельсах, например, в следующих задачах:

- Измерение сил, механических нагрузок, ускорений и методов определения бокового смещения колеи, продольного смещения колеи, искажения колеи, бокового смещения шпалы.

- Измерение нагрузки и компонентов пути

- Исследования условий эксплуатации после изменений, например, увеличение нагрузки на ось, скорость и т. д.

- Обнаружение и постоянный мониторинг или факторы риска схода с рельсов и перегрузок из-за: Y и Q сил, состояния нагрузки, коэффициента схода с рельсов, формирования поезда, центробежной силы, движения кривой, характеристик качения, неустойчивости, сил перемещения рельса, деформации колеса.

- Проверка применимых правил

- Определение данных для расчета стоимости оборудования с учетом срока службы


 Проведение измерений на железнодорожных вагонах

Действующие международные стандарты (например, EN 15227) для железнодорожных испытаний предъявляют высокие требования к безопасности железнодорожных транспортных средств.

Целью каждой новой разработки на железнодорожном транспорте является разработка надежных конструкций,  обеспечивающих максимальную безопасность при столкновениях, ударах и авариях.

Измерительные технологии HBM предоставляет помощь, среди прочего, для решения следующих задач:

  • Определение требований предъявляемых к безопасности при столкновении поезда
  • Краш-тесты с датчиками силы

 

   Измерительная система для железнодорожного транспорта


Дорожные и приемочные испытания

Существует множество вариантов применения и случаев для применения мобильных систем сбора и обработки данных на железнодорожном транспорте. Независимо от динамического поведения железнодорожных вагонов или проверки конкретных параметров: измерительные технологии HBM предоставляют ценные услуги при проведении дорожных и  приемочных испытаний.

  • Для разрешительной деятельности: исследования на поворотах и / или 190-метровом кривом пути, а также измерения контакта колес и движущих сил
  • Системы обнаружения отклонения от округлости колес, станции обнаружения транспортных средств, температура рельсов, системы смены колеи и взвешивание вагонов.

Испытательные стенды для компонентов

Для утверждения компонентов должны соблюдаться особые требования национальных надзорных органов (например, национального железнодорожного управления). Типичные случаи применения - это испытания на прочность, вождение и торможение. Использование надежных измерительных технологий обеспечивает высокий уровень безопасности и отслеживаемость результатов измерений.

Поэтому во многих аккредитованных испытательных центрах, используется измерительные технологии HBM для получения разрешений на железнодорожные перевозки, например для:

Эксплуатационные измерения для анализа нагрузок и нагрузок компонентов

  • Испытания на конструкционную прочность валов колесных пар, рам тележек, полных колесных пар, тяговых механизмов и полировальных механизмов, а также кузова электровоза или паровоза.
  • Экспериментальные проверки прочности на железнодорожных транспортных средствах
  • Эксплуатационный анализ вибраций
  • Метрологическое сопровождение при внедрении новых компонентов для кузова и их полевых испытаний
  • Исследование влияния вибрации на компоненты
  • Планирование, исполнение и документирование измерений
  • Измерения в соответствии с DIN 45672.

 Измерения на контактных линиях и высоковольтных компонентах

Измерения на магистральных проводах, контактных линиях и высоковольтных компонентах создают особые проблемы для измерительной техники. Сложные электромагнитные условия окружающей среды часто не позволяют использовать стандартные продукты, такие как тензорезисторы или тензодатчики. 

Технологии оптических измерений, основанные на волоконных датчиках Брэгга (оптические датчики деформации, опросные устройства, программное обеспечение), открывают многочисленные новые возможности для достижения правильных и значимых результатов измерений даже для измерений на контактных линиях и высоковольтных компонентах.

 

Agros - измерительная система для железнодорожного транспорта