BOAS (Bâtiment Ouvrage d’Art Services) была основана в 1989 году и представляет собой консалтинговую компанию, специализирующуюся на мониторинге и контроле за инженерными сооружениями и зданиями. Инженеры и техники BOAS предоставляют свои ноу-хау как для повседневных, так и за более необычными конструкциями по всему миру.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, такие как обрушение мостов или виадуков, BOAS внимательно следит за всеми строительными работами по каждому проекту. Для этой жизненно важной задачи решающее значение имеет выбор оборудования, поскольку оно должно обеспечивать высокоточные данные. И для BOAS также чрезвычайно важна поддержка опытных партнеров и первоклассное оборудование, особенно в области измерения деформации.


Вызов

Для предотвращения несчастных случаев, таких как обрушение мостов или путепроводов, необходимо контролировать развитие приложенного напряжения, измерять деформацию во время строительства и реконструкции, необходимо контролировать развитие напряжения (или деформации) во время установки опорных компонентов, и т. д. Выбор оборудования имеет решающее значение, поскольку он должен обеспечивать высокоточные данные.

Решение

Компания BOAS нуждалась в поддержке опытных партнеров и первоклассном оборудовании, особенно в области измерения деформации, и поэтому решила сотрудничать со специалистами по измерениям с HBK. HBK известный поставщик надежных измерительных инструментов. Для контроля конструкций специалисты HBK рекомендовали тензорезисторы HBM LS31.6 / 350. Для сбора данных был определен тензометрический усилитель QuantumX MX1615B, который является лучшим выбором для такого рода операций.

Результат

Измерительные усилители QuantumX MX1615B, синхронизированные с QuantumX CX22B, использовались для удаленного хранения и передачи данных по протоколу. Дополнительным преимуществом мониторинга было то, что некоторые регулировки и настройки можно было оптимизировать непосредственно на измерительном блоке, через соединение Ethernet с главным компьютером или удаленно через беспроводное соединение 4G.


BOAS и HBK: подход к партнерству

Принимая во внимание все требования, BOAS решила сотрудничать со специалистами по измерениям, HBK, известным поставщиком надежных измерительных инструментов и комплексных измерительных решений. В качестве бонуса международная команда инженеров HBK также смогла предложить необходимую техническую поддержку BOAS.

HBK поставила BOAS такие инструменты, как тензорезисторы и системы сбора данных (включая Т-зонды), которые отвечали конкретным потребностям BOAS в мониторинге бетонных, металлических и композитных конструкций. Инженеры HBK также помогли технической группе BOAS с установкой системы.

В рамках своей деятельности по мониторингу BOAS должен учитывать требования гражданского строительства. Они включают:

  • Контроль за течением действующего механического напряжения
  • Измерение деформации при строительстве, реконструкции или ремонте инженерных сооружений
  • Проверка и подтверждение существующих расчетов, чтобы оптимизировать иммобилизацию человеческих ресурсов во время строительных периодов или вмешательств по соблюдению нормативных требований
  • Контроль развития напряжения (или деформации) во время установки опорных компонентов
  • Проверка устойчивости устройства после различных вмешательств и во время обязательных финальных испытаний

Сочетание высокоточного оборудования, полного набора датчиков (резистивных, пьезорезистивных / электрических или оптических) и инженерных услуг убедило BOAS в том, что опыт HBK поможет им успешно завершить все проекты.


csm Volonne 6520549f25Тензорезисторы: обязательно!

Тензорезисторы являются ключевыми элементами для структурного мониторинга. Независимо от того, используются ли они непосредственно на металлических или бетонных конструкциях, тензорезисторы HBM обладают множеством преимуществ, включая долгосрочную стабильность.

Помимо обеспечения высокой точности измерения, тензорезисторы должны оставаться в рабочем состоянии на протяжении всего периода строительства, включая первые годы эксплуатации (например, при исследовании моста).

Качество измерения остается неизменным со временем, и калибровка не требуется.

Тензорезисторы LS31.6 / 350 от HBM эта версия обычно используется на морских платформах и приваривается к конструкциям микросваркой. Благодаря проверенной защите HBK, его стойкость со временем не имеет себе равных даже в экстремальных погодных условиях.


Система сбора данных: универсальность и надежность

Что касается сбора данных, цель HBK состояла в том, чтобы предложить BOAS систему, которая поддерживает все типы тензодатчиков, 120, 350 и 700 Ом, и все типы мостовых схем,-½ и полный мост. Усилитель с тензометрическим мостом MX1615 серии QuantumX от HBM оказался лучшим выбором для такого рода операций.

Модуль также может поддерживать измерительные каналы для датчиков PT100, что полезно для компенсации значительных колебаний температуры, часто наблюдаемых для этого рода приложений, во время последовательных этапов работы.

24-битное АЦП и идеальная обработка сигнала обеспечивают уникальную точность измерений. Используя тот же прибор, он может регистрировать явления малой амплитуды (несколько десятых мкм / м) и другие измерения во время заключительных испытаний.

Что касается измерения деформации в незащищенной среде: «Если сигнал тензорезистора слабый и не обрабатывается должным образом, электрические и / или электромагнитные помехи могут серьезно повлиять на надежность измерения деформации».

В таких ситуациях Quantum MX1615B позволяет не только оптимизировать фильтрацию сигнала, но и проводить измерения постоянным током или на несущей частоте. Поскольку мы знаем, что сигнал этого типа датчика находится в диапазоне мВ / В и, следовательно, напрямую зависит от качества источника питания, мы осознаем важность многофункционального тензометрического моста, такого как QuantumX MX1615B.

Тензометрический измерительный усилитель QuantumX MX1615B, синхронизированный с QuantumX CX22B той же серии, обеспечивает удаленное хранение и передачу данных с использованием протокола, определенного заказчиком. Эта модель измерительного усилителя также позволяет легко создавать измерительные задачи, в которых измерения могут быть настроены в соответствии с требованиями пользователя.

Он также предлагает дополнительное преимущество для мониторинга: некоторые регулировки и настройки можно оптимизировать напрямую, на измерительном блоке, через соединение Ethernet с главным компьютером или удаленно через беспроводное соединение 4G.

 

csm Cabinet 3 86c6a5ec1bcsm IMG 3237csm IMG 3244

QuantumX MX1615B                                       Результаты измерений                                   Монтаж оборудования HBM


Услуги HBK: Признанный опыт

Команда инженеров HBK поддержала BOAS на месте, помогая им получить четкое представление о состоянии конструкций, которое имеет решающее значение для обеспечения безопасности и долговечности конструкций и зданий.

Благодаря поддержке инженерной группы HBK, BOAS смогла получить четкое представление о структурной целостности, которая имеет решающее значение для безопасности и долговечности конструкций.

Эта работа в тесном сотрудничестве между инженерами BOAS и командой инженерных служб HBK включала:

  • Принятие строительства
  • Определение подходящих позиций для измерительных устройств
  • Подготовка соответствующих поверхностей
  • Установка тензорезисторов
  • Подключение к системе сбора данных
  • Настройка параметров перед внедрением
  • Обучение BOAS работе с инструментальной системой

 

Обладая более чем 50-летним опытом и ноу-хау в области измерительной техники, HBK гарантирует всемирно признанный уровень специальных знаний в области испытательной и измерительной техники. Благодаря более чем 50-летнему опыту и ноу-хау в области контрольно-измерительной аппаратуры, опыт HBK в области тестирования и измерений признан во всем мире.


Материалы по теме

quantumx mx1615b 345quantumx cx22b w 345daq quantumX header 345x345pxRY Preview

Тензометрический усилитель MX1615B         QuantumX CX22B                                            QuantumX: Универсальное DAQ                      RY: тензорезисторы с 3--мя решетками

 

structural health monitoring 345x345pxwebinar bridge 345

Мониторинг конструкций                                 Вебинар мониторинг конструкций

 

 

                                                                                                                                                                                                                                           

По материалам НВК.