HBK предлагает различные решения для мониторинга железнодорожной отрасли, включая решения для краткосрочного и долгосрочного мониторинга железнодорожной инфраструктуры.

Измерения прилагаемых нагрузок и напряжений необходимы для своевременного обнаружения изменений в конструкциях и материалах и оперативного реагирования. Надежная система мониторинга может обнаруживать неисправности на ранней стадии и, таким образом, позволяет более эффективно проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту, что приводит к немедленному сокращению эксплуатационных расходов.

Основная цель мониторинга инфраструктуры - заменить плановое техническое обслуживание техническим обслуживанием в зависимости от состояния инфраструктуры.

 

Варианты мониторинга железнодорожной инфраструктуры

 csm tunnel rossio e9feaadc6f  csm Mezcalav2 e120fb8e4d  csm railway tracks 3da5e70c20

Туннель

Измерения деформации, силы и смещения. Мониторинг деформаций из-за движения горных пород и горного давления во время строительства или эксплуатации. Постоянный мониторинг оболочки туннеля и труднодоступных участков туннеля.

Узнать больше

 
Мост

Статические и динамические испытания под нагрузкой для прогнозирования усталости материала и срока службы в виде краткосрочных измерений или постоянного мониторинга. Точная диагностика параметров конструкции путем оценки таких факторов, как вибрация, упругость, удлинение и температура.

Узнать больше

Пути и контактные линии

Деформации, силы и деформации контактных линий, рельсов, стрелочных переводов, шпал и несущих конструкций можно надежно измерить и оценить в сложных электромагнитных, химических и механических условиях.

Узнать больше

 

Преймущества

Продление срока службы

Краткосрочный или долгосрочный мониторинг поведения и целостности железнодорожных конструкций может продлить срок их полезного использования сверх ожидаемого времени и, таким образом, обеспечить огромную экономию.

Снижение операционного риска

Раннее обнаружение повреждений приводит к предотвращению критических дефектов конструкции, сокращая время вмешательства и затраты на ремонт.

Обоснование проекта

Оснащение конструкций метрологическим оборудованием во время строительства может быть ценным инструментом для проверки передовых методов проектирования и новых материалов.


Модульное решение для эффективного мониторинга конструкций (SHM)

Измерительные решения HBK предлагают вам все необходимое, от датчика до результата, а также полностью интегрированные и индивидуальные услуги.

Воспользуйтесь преимуществами широкого спектра оптических и электрических датчиков, дополненных нашими модульными системами сбора данных QuantumX и SomatXR для точного и надежного долгосрочного сбора данных, открытых для интеграции любого типа датчика. Безопасное хранение данных - децентрализованно в Edge Recorder и централизованно в облаке Asset Management Cloud - дополнено анализом данных HBK для прогнозирования вашего индивидуального плана обслуживания.

Кроме того, мы предлагаем компетентное обслуживание и поддержку, вплоть до полного управления вашим проектом.

railway stationary monitoring


Мониторинг железнодорожной инфраструктуры: Туннели

csm Infrastructure tunnel 720p 7a578228f7Туннели составляют основу нашей инфраструктуры. Их можно найти в больших городах, горах и даже под водой.

Механические деформации в туннеле могут представлять серьезную угрозу безопасности, особенно во время эксплуатации и строительных работ в самом туннеле или в непосредственной близости от него. Важно знать устойчивость и надежность конструкции.

За последние годы мы разработали мощные альтернативы обычным системам мониторинга для следующих приложений:

  • Инструментальные сегменты труб
  • Оценка деформации и сходимости
  • Волоконно-оптический инклинометр
  • Мониторинг недоступных туннельных перекрытий
  • Связанное содержание: мониторинг туннелей


Мониторинг железнодорожной инфраструктуры: Мосты

csm Infrastructure bridge 720p fd0c88b124Инженерные сооружения должны выдерживать экспоненциально возрастающие нагрузки, механические удары и загрязнение окружающей среды. Постоянная оценка результирующего поведения конструкции теперь становится обязательной, для того чтобы можно было обнаруживать неисправности на ранней стадии и гарантировать безопасность.

Мониторинг состояния конструкций в реальном времени позволяет вовремя обнаруживать аномалии. Что в свою очередь позволяет оптимизировать время на обслуживание и снижает эксплуатационные расходы.

Мы предоставляем решения для мониторинга всего жизненного цикла конструкции - от планирования, строительства и эксплуатации до ремонта и готовых решений на конец срока ее полезного использования:

  • Постоянный мониторинг
  • Измерения перемещения, прогиба, а также наклона и вибрации
  • Испытания материалов и оценка нагрузки
  • Распределение деформации и температуры
  • Связанное содержание: мониторинг мостов


Мониторинг железнодорожной инфраструктуры: пути, стрелочные переводы, шпалы и контактные линии

csm Infrastructure onboard monitoring 720p 946ed51598Пути, стрелочные переводы и шпалы важны для функциональности и безопасности всей железнодорожной инфраструктуры. Разрушение материала из-за воздействия высоких и постоянных нагрузок, а также погодных воздействий и воздействия движения поездов может привести к повреждению и неисправности.

Измерения на подводящих проводах, воздушных линиях и высоковольтных компонентах создают особые проблемы для измерительной техники. Здесь требуются изделия с хорошей электромагнитной совместимостью.

Наша измерительная техника поможет вам:

  • Измерение сил, механических напряжений, ускорений и методы определения поперечного смещения пути, продольного смещения пути, деформации пути, поперечного смещения шпал
  • Измерение нагрузки компонентов пути во время эксплуатации
  • Исследования после изменения условий эксплуатации, например, увеличения нагрузки на ось, скорость и т. д.
  • Обнаружение и постоянный мониторинг факторов риска схода с рельсов и перегрузки из-за: сил Y и Q, состояния нагрузки, коэффициента схода с рельсов, формирования поезда, центробежной силы, хода по кривой, характеристик качения, нестабильности, сил смещения рельсов, деформации колес
  • Проверка применяемых правил
  • Определение данных для расчета стоимости жизненного цикла

 

Мониторинг пантографа

csm Panto Monitoring 6bf97bc62dПравильный контакт между пантографом и контактной линией является обязательным для эффективной работы поезда. Для снижения риска возможного повреждения контактной линии железнодорожных сетей необходим постоянный мониторинг состояния контактного кабеля и его положение относительно пути.

Решения для оптоволоконных измерений от HBK могут использоваться для определения характеристик и сертификации пантографов, оценки состояния кабелей контактной сети и контроля силы контакта с кабелем в рамках комплексной и масштабируемой конфигурации с анализом положения на основе карт:

  • Безопасное и точное измерение в условиях высокого напряжения
  • Оценка воздушной линии электропередачи
  • Возможность рисования графических карт инфраструктуры и потребностей в ее обслуживании благодаря получению сигналов шины и данных о местоположении (GNSS) параллельно с сигналом от оптических датчиков.